Окно

Я часто так гляжу в окно,
Мне многое неясно.
Вечереет и уже темно,
Печально и напрасно.

Я так прикован к виду,
Но он не мил совсем.
Как открыться миру,
Не набрав себе проблем?

Где бы побыть одному
И куда тишина убегает?
Как отдаться ремеслу,
Если внутри всё умирает?

Тихонько догорает свеча,
Меня убивает сигара.
Давно позабыл когда,
Я не видел кошмара.

За шторой спрячу окно,
Пожалуй, хватит уже.
Мне стало всё равно,
Что за ним и что в душе.

Миронов В.Г |3 апреля 2021|


Рецензии