боль

…боль,
ты давно моя родня,
доводишь, как она, «до ручки»,
привыкла истязать меня
и пожирать мои получки.

проснусь, а ты уже со мной -
и жжёшь,
и ное ь,
и стреляешь.
зимой, весной,
и в летний зной
существованье отравляешь.

но, я почти уже привык,
что ты мне,
в виде угощенья,
с утра подгонишь грузовик,
в нём болевые ощущенья.

зачем же так меня любить?
быть преданной мне, как собака?
где гордость?
ну, нельзя же быть
такой назойливой, однако…

я от тебя сбежать хочу,
но, ничего нет бесполезней,
я списком надоел врачу
своих хронических болезней.

ты очень любишь стариков,
спешишь,
непрошенная, в гости…

избавлюсь от твоих оков
я, видно,
только на погосте…


Рецензии