1172 Некто и его кот

Некто и его кот

Пришла весна, период обострений,
Бессонных думок и кошмарных снов,
Видать не всех достал сезон осенний,
Кого-то снова кличет вечный зов.

Совсем не то подумают иные:
Не про разборки с Богом разговор -
Не с дьяволом искательства хмельные
Пугают душу с некоторых пор.

Струится грусть под громкий телевизор,
Играет с инфой вкрадчивый экран,
Отсвеченный в фарфоре из сервизов,
Разрозненных из-за взаимных ран.

Настырный кот в ночи кусает ноги,
Бросает на пол ручку со стола
Чтоб человек, к нему почти не строгий,
Насыпал корма с верхом досветла.

Тарель стучит под хруст пахучих гранул,
Урчит котяра, поджимая хвост
Он неспроста в обычный сон нагрянул,
В котором хеппи энд всегда непрост.

За окнами молчание ночное,
Ещё бы, сонный двор котам не друг.
Из некто прёт амбре очередное,
И пряный морок стелется вокруг.

                4.04.2021
                1172


Рецензии