Секстина о любви

Мне надо знать, что я тебя увижу,
Возьму лицо, как в лепестки, в ладони,
В них Солнце опускается всё ниже,
На безымянном пальце - золотое...
Друг друга им с тобой насквозь пронижем,
Сольёмся в поцелуе, что бездонен...

Наш новый мир, воистину, бездонен!
Когда я, наконец, тебя увижу -
Любовным притяжением пронижем
Друг друга, не разъединив ладони!
Настанет наше время золотое
И упадёт звезда, спустившись ниже...

В закатной чаше, углубившись ниже,
Сообразив, что Божий мир - бездонен,
Покатим кверху Солнце золотое,
Когда себя в твоих глазах увижу,
Когда ладони погружу в ладони -
Тогда любовью этот мир пронижем!

Закатный луч в ушко Луны пронижем:
Она всё выше, а стежки - всё ниже...
В объятиях уверенней ладони,
Безумен каждый поцелуй, бездонен!
Всмотрись в меня, когда тебя увижу -
В зрачках не Солнце - сердце золотое!

Я отражаю сердце золотое!..
Друг друга излученьями пронижем,
Когда увидишь ты и я увижу
Летящую звезду всё ниже, ниже -
Одно желанье, хоть запас бездонен,
У нас. Моя ладонь - в твоей ладони...

Когда душа - в душе, ладонь - в ладони -
Глаза в глаза свеченье золотое
Струят. Вместив другого, ты - бездонен!
Вокруг себя пространство мы пронижем,
Срываясь ввысь иль поднимаясь ниже...
Ещё чуть-чуть - свою любовь увижу!..

Всмотрись в меня, и я тебя увижу,
Мы кокон золотой собой пронижем!
Хоть Солнце - ниже, мир любви - бездонен:
Возьму твоё лицо в свои ладони!..


Рецензии
просто и чудесно сказано!Сергей.

Сергей Лутков   04.04.2021 07:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Сергей!) Рада, что Вам понравилось. С теплом.

Татьяна Богданова Аксенова   04.04.2021 07:37   Заявить о нарушении