я так хочу...

Мне нравится, когда сияет солнце.
И когда тёплый, летний дождь...
Когда луна блестит в оконце.
И алого заката брошь.
Когда поют весною птицы…
Когда сирень в саду цветёт!
Когда пустуют в нас больницы.
С жизни – здоровый ток идёт.
Я так люблю весны качели!
Мне нравятся её ручьи…
И чтобы люди – не болели…
И счастья светлые лучи!
Хочу, чтоб свечи – не скорбели…
Не плакали сердца в ночи…
И чтобы песни мира пели!
Не гибли от «чумы» врачи.
Хочу, чтобы подольше люди
Жили в земли сей суете.
Я не прошу счастья на блюде…
Прошу, чтоб жили – не в беде.
Чтоб возвратились к нам улыбки!
Исчез чтоб страх, рождённый болью.
И чтобы этот мир, столь зыбкий,
Все распри – победил любовью!
Чтоб языковые барьеры
Враждой не были для людей!
Чтоб не теряли люди веры!
…Не забывали матерей.


Рецензии