Тяга

Если бы был у меня явный враг,
Я бы убил его за Тебя – сам!
Не испугался бы сотен драк,
Взял, и унёс бы Тебя к небесам.

Но нет врагов – лишь любовь вокруг.
Все мне кругом желают добра.
Вот и семья моя – лучший друг...
Вот если б был у меня явный враг!..

Я б к Тебе… вышел с краю земли,
Чтобы обнять Тебя «просто так»!..
Остановить бы меня… не смогли!
Смял бы врага, если б «был бы он» – враг...

Держат меня, но не цепь, не канат!
И бесполезны латы, и меч.
Держит меня… тяга – больше в сто крат –
Через любовь, через горе до плеч!..

Тяга извечная… Вот – был бы враг:
Я рубанул бы – и был таков!..
Только доверчиво смотрят так
Близких глаза – их убить не готов…

Я обещал им заботу и дом,
С детства сказки – «про Свет и Мрак»,
Я их учил: на добро – добром!..
О, если б был у меня явный враг!!!..               


Рецензии