А что мы

А что мы о Ковиде-19 знаем?
Если по сути, то, в общем, ни шиша
В неведеньи исходном пребываем
Вокруг да около, увы, всегда кружа

Откуда взялся тоже ведь неясно
Китай-то тоже под вопросы встал
В Европе факты: это же потрясно
В науке вирусолог-то уже устал

Весьма похоже: из Европы взялся
И даже в восемнадцатом ещё году
В таком вопросе «конь не валялся»
И это к человеческому ко стыду

Апрель 2021


Рецензии