Поэзия - как музыка

         Поэзия – как музыка

“Стихи – пустяк. Вот музыка…” Напрасно
Глаголет невоспитанный язык.
Поэзия – как музыка прекрасна,
Поэзия – в основе всех музык!

Как живопись, невидимая глазу,
Она светла! И, коль мы не глухи,
Слух услаждает музыкальность фразы,
Положенная мэтром на стихи.

17.07.1995               


Рецензии