На согнутую веточку улыбки...

На согнутую веточку улыбки
Присела облаков смешная тень,
Вновь у небес распахнутой калитки
Зарей волнуется новорождённый день.
Капель в полёте с розоватой крыши,
Бессовестно свободная на миг,
А мы с тобою на границах дышим
Чужих ресниц, поймавших счастья блик.
Пьём чай весны из тонкого фарфора, Прозрачного как старый добрый лёд,
Что был сто зим нам верой и опорой,
А по весне без памяти плывёт.
И мы с тобой без памяти и  веры
Вращаемся вокруг чужих миров,
Распахивая в мир с утра портьеры,
А души закрывая на засов.
Проходим день парадными шагами,
А к вечеру снимаем маски с лиц
И шаркаем к сердцам своим дворами,
Завидуя полёту серых птиц.
Нанижет ночь на темноту бриллианты,
Опутывая нежным тюлем сны
И лужи, что приколоты к асфальту
Серебряною запонкой Луны.


Рецензии