Слова при жизни

               

Мы же знаем уже, это наша жизнь, что слово бывает острее кинжала,
Особенно сейчас, в наше время, слово ужалит  больнее, чем  жало.
Что там пули из ружей, в жизни недоброе слово страшнее,
Бьёт наотмашь, профи, без кулаков, конечно, бьет намного мощнее.

И уж сегодня мы знаем, что доброе слово болезни врачует,
И наше сердце больное   от доброго слова ликует!
Мы же знаем уже , что слово поддержки от друзей окрыляет,
И уж, конечно, на благие поступки нас, людей вдохновляет.

В нашем  мире сегодня  советы отцов давно мы забыли,
Они наш мир защитили и  недаром они говорили:
«Ты  подумай, прежде чем слово, какое сказать»,
И при этом они  говорили, надо молитву в уме прочитать!

И уж, конечно, к Богу, к Творцу нужно мысли свои обратить,
В молитве, в усердной молитве благословенья Его испросить.
И уж, конечно, нужно Зависть и Злобу молитвой из сердца изгнать,
Молитву свою, прочитав, нужно потом божественное слово сказать.   

Друг мой, помни, что за все слова, что при жизни сказали,
И, конечно, поступки, чтов миру,  здесь совершали,
Бог нас любит, но спросится  с нас на Суде очень строго,
Отвечать будем все, все  мы перед Господом Богом.
Помни об этом…


Рецензии
Господи, прости меня, прости!
Что иногда не думая говорим...
Помнить надо всегда-молчание золото!
Запомнить и следовать этому просто.

Лада Любимова   10.05.2021 21:40     Заявить о нарушении