Без названия

*   *   *
«Да будет твердь!» – Создатель глас издал,
Трудясь над миром до седьмого пота.
Но для чего Всевышний вдруг создал
Солончаки, пустыни и болота?

Там не цветут цветы медвяных трав,
Цветы олив, бутоны роз и каллы,
Зато в избытке скопища отрав,
Гнездища змей, мираж немых кристаллов.

Я думаю – то достоверный знак,
Я этот знак торжественно приемлю:
Не будет всяк возделывать свой злак,
И время омертвит живую землю.

16.07.1995


Рецензии