мечта метафора его

В рев баргузина, млечный хилус
скользит в отрогах  по броне…               
тень набирает бал, но минус               
он не готов еще к борьбе.               

Он не готов еще сразится,
мечта -  метафора его,
иному даже где-то мниться
что он в величии всего

В свист Верховик судьбу латает,
а Ольховик в окрест все знает…
в вершине плоскости горы
набросок сделал Ангары.

В Никольской заводи скопище.
Не стройка, просто ипподром
средь логовища трактор в днище
увяз под бранный крик в бетон               

В добавок к ереси Сарма       
здесь существует, как всегда               
спор возникает, катясь вниз               
Шелоник, Култук, Верховик,      
у Ангары не в той поре               
чтобы сразится с ней в борьбе.


Рецензии