Утро воскресного дня

Звенело утро на часах,
Глаза открылись для полёта:
Окно с Рекою в Небесах,
Волна по тонким шла частотам...

Вниманье бережно скользит
По облачной Картине Мира,
И взгляд слегка затормозит
Сплетенья Образов резные...

Замедлится Природы бег,
Завьётся Нить Пера Родного:
ОН - Дышит, Ищет целый век,
Как достучаться до Живого...

За облаками - Глубина
Всего того, что видеть хочешь,
Там Конь зовёт на стремена
В Сады Богов, где День без Ночи...

Там Свет Излучину Творит
И Ветром Небо рассекает,
Там Бог Врата Свои Хранит,
Достойным Мир Свой Освещая...

На Вере тихой и большой
Душой к Тебе, Мой Бог, взлетаю:
Я оберну себя Стрелой
И - пульс земной превозмогаю.

Волна Твоя всегда Нежна,
Твои Ладони - в Ожиданьи,
Что встретит Их моя рука,
И Жизнь коснётся Тайны Знаний,

Как Окрыляют Небеса,
Если Душа Свой Дом открыла,
Как Ощущают Телеса
Прикосновенье Божьей Силы...

Щекой в Ладонь Твою приду
И - сбросит скорость Мирозданье:
Душа вдруг вспомнит наяву,
Как обрела Своё Созданье... (04/04/2021)

Вдохновение - композиция Эльфийская оратория "Памяти Толкиена"


Рецензии