Пожар в лесу

Мы шли по лесу в тишине
Лишь слыша пенье птиц.
Дышали воздухом хмельным
В предчувствии дождя.

Но, вдруг откуда-то, на нас,
Ни капли не боясь,
Слетаться стали стайки птиц-
Тревожно гомоня.

Учуяв гари запах, мы
Пошли, ускорив шаг.
И в глубине лесной, вдали
Увидели пожар.

Горели листья, сухостой.
И лес тревожно ждал:
Сгорит ли он или огонь
Погаснет невзначай.

Всё завершилось хорошо
Пожар потушен был.
Беспечность рану нанесла
Деревья погубив.

К природе бережнее быть
Нас учат с малых лет.
Но, лютый хищник- человек
Как варвар у костра.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.