Время, толпа и личность

Не следуйте движениям толпы,
Обычно умные и мудрые единоличны.
И лидер должен быть  всего один,
Пусть это не совсем демократично.

Толпа беспола и безлика.
Она всегда пойдёт за вожаком.
И будет песни распевать о нём,
И многим он  запомнится великим.

Тупое скопище людей,
Где все друг другу безразличны.
Но если у тебя полно идей,
Ты и один  самодостаточен, ты - личность.

В бессмертье я смогу поверить вряд ли.
Жизнь - миг, но может быть такою  яркой
Когда тысячелетье угасает,
Но  свет  да Винчи всё ещё сияет.


Рецензии
Всё верно! В толпе человек теряет свою индивидуальность, становится безликим. Лишь отделившись от неё, он может раскрыть себя, как личность.
Понравилось! Всего хорошего

Бизяев Максим Дмитриевич   04.04.2021 09:45     Заявить о нарушении