Записки Весны

Снова хмурое весеннее утро,
снова труден опасный маршрут;
я шагаю по тропам извилистым,
не ведая куда меня ноги шальные ведут...

Предо мною разные "двери" -
"двери" соблазнов и грехов;
"двери" неверия и лживого лицемерия,
непрощённых обид и недосказанных слов!

Постоянное "масочное" состояние
на угрюмом, неприветливом лице,
люди уже не улыбаются,
звериный оскал и клыки повсеместно, везде...

Всюду грязь, всюду мусор разбросанный,
словно здесь было стадо грязных свиней:
окурки сигаретные всюду разбросаны
и пивные банки везде...

А когда-то Земля наша Матушка-
садом райским была,
цветы, деревья и фрукты экзотические
всё это бесследно исчезло, скажите куда???

Будем есть и пить, ибо затра умрём!
И живут наглые потребители,
не думая, что будет потом!
После нас хоть потоп -
фраза до боли известная,
и страдает бедная наша планета Земля:
ресурсы природные подчистую уничтожаются,
и неизвестно, что останется после меня...

Горы помоев и словесного мусора,
смрад, нечистоты и мерзость грехов,
соблазны, ереси и разногласия,
горечь обид и недосказанных слов...

Люди, остановитесь и призадумайтесь
на вашем опасном тернистом пути:
вечность нагрянет и вы не успеете
с опасной иглы соскочить!!!!
25.03.2021.


Рецензии
как-то раз я решил прогуляться по городу,
и было очень неприятно наблюдать,
что вокруг магазинов, а также в парках и скверах
горы мусора, лес обезображен, вода в водоёмах отравленая
и всем наплевать...

Александр Цаунин   04.04.2021 08:55     Заявить о нарушении