Когда предстал Памир передо мной

Когда предстал передо мной Памир с извечной красотой,
Не устоял, и кисти взял, этюд с натуры срисовал.

Потом спустился я к ручью, где повстречал судьбу свою.
С кувшином синим, как жонглёр, она спускалась тихо с гор.

Где Чермозак, как бычий рог, где Исфара и Гарм, и Хорог,
Памирский тракт от Фрунзе в Ош.О, ты Памир! Ты так хорош!

О! ты принцесса грёз моих красу делила на двоих,
И имя чудно -Заравшан, как хлопка целый океан.

В шелка одета и поёшь, покоя сердцу не даёшь.
Не забывай, ты для меня горишь, восточная Звезда.

Хотел бы я тебя с собой везти туда, где под Луной
Рубобом танцем и мольбой согрели Казахстан родной.

Не забывай кишлак Зафар, где разгорелся наш пожар.
Нурек и город Файзабад не знают никаких преград.
Приди во сны, моя краса. Ты так и знай. я для тебя.


Рецензии