***

Однажды к тебе пришел человек.
И огненный факел горел в глазах.
Ты думал он жизнь нес на руках.
А он в колыбели лелеял смерть.

В промозглой теории знал он всё.
И мог рассказать, каким должно быть.
Но свет его был навсегда приглушен.
Закон бытия душил.

Когда на глазах его строили дом.
Он тут же хотел снести.
И душу судорогой свело.
Покой не мог обрести.

Его так страшило счастье других.
Умение быть здесь и сейчас.
Он знал, что в теории счастье летит.
Но крылья ему обрезал.

Ты думаешь: ну же, живи человек.
С тем, что несешь в себе.
А он говорит: я боюсь один.
Хочу, чтоб тонули все.


Рецензии