Не мешайте мне писать стихи

Сижу, пишу стихи, но, как мне удержать тот миг прозренья,
Такой волшебный, чудный мне,  блаженный миг,
Чудесный миг, когда возникнет на мгновенье, как озаренье,
Возникнет мысль, как искра, мгновенье и  улетит.
Я морщу лоб, хожу по комнате, но не возвратить её обратно,
Обрывки слов и мыслей, всё не то, всё тщетно, как ни трудись.
И мне тогда становится до слёз обидно, становится досадно.
Перебираю я слова, и роюсь в словарях,  хоть плачь и злись.
Сломал уже, который  карандаш, но не могу я вспомнить слово,
Вот так бывает у меня, когда хоть что-то отвлекает и стих пропал.
А как садился я писать, ведь хорошо всё начиналось, но…
Корзина полная испорченных листков, таков конец.    
Ан нет, вновь мысль, сажусь за стол я  снова
Опять летят карандаши, листки бумаги, вновь радостный  аврал!


Рецензии
Бывает, просто набор слов витает в голове,
Быстрей за карандаш, их запиши скорее,
Когда нахлынет в миг счастливый вдохновенье-
Слова преобразятся в твоё стихотворение...

Татьяна Деревцова   04.11.2023 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.