Сквозь время и пространство

И вновь мгновенья мимо пролетят,
Но даже им за нами не угнаться.
Мы будем спотыкаться невпопад,
Пока бежим сквозь время и пространство.

Мы будем падать и сходить с ума,
Смеяться и не знать, что будет дальше.
Сегодня запах снега и зима,
А завтра мы, возможно, станем старше.

Сегодня утро, кофе и рассвет,
А завтра, может быть, и не наступит.
Мы с звёздами сияли сотни лет,
Но ничего не значили по сути.

Ведь тысячи историй не о нас,
И тысячи историй мы не знаем.
Есть лишь одна, что пишем мы сейчас,
И, может быть, растает вместе с нами,

Сгорит на солнце, превратится в прах,
И ветер разнесёт её по свету -
Легенду о несбывшихся мечтах,
Сонет давно забытого поэта.

Но мы бежим и знаем, что в конце
Получится история о счастье,
О тысячах улыбок на лице
Во времени и, может быть, пространстве.

О том, как падать и сходить с ума,
Смеяться и плевать, что будешь дальше.
А завтра запах снега и зима,
И, несомненно, мы сегодня стали старше.


Рецензии