Нам не дано соединить

Нам не дано соединить
добро и зло, тепло и холод -
И ранней певчей птахи соло
С молчаньем древних пирамид.
И шепот утренних лугов
Далек от шума городского -
В котором сердцу нет покоя,
А для любви не нужно слов.
На белой скатерти снегов
Не расцветут ромашки в мае -
И ненависть любви не знает,
Где нет друзей, там нет врагов.
Светлее в радости, чем в грусти,
И уксус горше, чем вино -
Но для души порой темно
В столице жить, чем в захолустье.


Рецензии