постовой войны

где-то там в земле
средь корней травы
постовой лежит
постовой войны
на посту стоял
он в урочный час
началась война
сгинул он зараз
прилетел снаряд
жизнь оборвалась
не успел пожить
на свете солдат
а над ним трава
низко клонится
словно дух земли
ему молится
да всплакнет над ним
туча вешняя
да снегом укутает
зима здешняя
шелестит листвой
ветерок ночной
и лежит солдат
во земле сырой
средь корней травы
постовой лежит
постовой лежит
землю сторожит


Рецензии