Есенинская Русь

Эй, Есенинская Русь –
Сказка наяву!
Как близка мне твоя грусть,
Слов я не найду…

Мне б с тобой под образа,
В поле на покос…
Мне бы выплакать глаза,
В роще у берёз.

Мне б упасть в соседний стог,
В алую зарю…
Выти б на кольцо дорог,
В молодость твою…

Я душой к тебе тянусь,
Я тобой живу!
Эй, Есенинская Русь –
Сказка наяву!

Елена Косолапова
http://stihi.ru/avtor/lenohka1


Хороши восточные мотивы:
Мудрые Хайям и Рудаки,
Благозвучны, ярки и красивы
Строчки Фирдоуси, Саади.

Далеко с романтикой персидской
уходила русская тоска...
Грусть «страны берёзового ситца»
в тот момент не мучила певца.

Но недолго Персия блистала:
нет чудеснее родной земли!
Взволновали Шаганэ и Лала,
только память стереть не смогли…

Не заглушишь звонкую тальянку,
что звенит в полях среди берёз.
Не забудешь косы северянки,
что любил до боли и до слёз.


Рецензии
Прекрасные слова про Русь, про Есенина! Берёзы, покосы, девушка-северянка... Настоящая Русская Страна...

Принц Андромеды   07.07.2021 21:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за внимание и единодушие!
До новых творческих встреч, Полина.

Полина Измайлова   07.07.2021 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.