Льдинки

Пробился луч.
В тёмном лабиринте.
Он прильнул,
к Весенней льдинке.
     Льдинка сразу запотела.
     С неё капель запела.
     Солнца луч, прямо с тучь.
     Льдинку разрушает.
В воду превращает.
Льдинка, шире и длинее.
Она становится смелее.
С крыши вся вода.
     На льдинку ведь она.
     Весенний день там наступает.
     И он усталости не знает.
     Льдинку в воду привращает.
Грачи, Вороны!
За гнёзда там готовы.
Драться до упаду
Не давать всем сладу.
     Солнце выше, выше.
     нагревает крыши.
     Льдинки с козырьков слетают.
     Ручьи там обретают.
Здравстуй, Лето молодое!!!
Оно всегда живое.
Почки набухают.
Зелень обретают.

     А.А.Кинес.
     04.04.2021.г.


Рецензии