Приснится же

Убежать хочу на море
Покачаться на волне
Обгорит пусть нос, не горе
Я... красивая вполне...

И на  беленьком песочке
В разлетайке, босиком
Провести три жарких ночки
Не жалея ни о чем...

Позабуду все печали
Их на юге просто нет
Лишь, бы деньги не кончались
Вот, пожалуй, весь секрет

Как приеду, на заборе
Напишу: - "Ну, здравствуй, море!"
Хоть пишу я так не часто..
Так и быть..пройду в участок...

А пока... мне только снится:
Будто сносит ветром шляпу
Я на белом теплоходе
И машу рукой Анапе

А вокруг такие лица...
Будто прибыли мы в Ниццу.........

Вот, моя подружка - Нина
Ещё та проказница
Каждый день по телефону
Черным морем дразнится

Говорит, уже пакует
Пребольшущий чемодан
И купила самый модный
На базаре сарафан

Два часа стояла в пробке
И купила супер-шлепки
Шляпку с бАнтом и очки
Ну, держитесь, мужички!

Может, с ней объединиться?!
Да махнуть нам вместе в Ниццу?!
И в ночное казино -
Танцы в сланцах  и вино!

А потом по магазинам -
Бутики и кутюрье
"Деньги есть!" - сказала Нина
"Катим в гости к  Депардье!"

А вокруг такие лица...
Будто мы с другой планеты
Ничего, что в ресторане
Мы в купальники одеты

На глаза надвинем шляпы
Будто мы не  иностранцы
Может быть..назад в Анапу?!
Нина, спрячь скорее сланцы!

Кукуруза, чайки, море
И три слова на заборе...
Так до боли всё знакомо!
Открывай глаза - мы дома!

Как я выпью на ночь чаю -
Сразу безобразие
То плыву, бегу, летаю -
Бууурная фантазия!

Мария Крюкова 2021

фото из открытых интернет-источников


Рецензии
МАРИЯ НИКОЛАЕВНА.ПОЧЕМУ ПРИСНИЛОСЬ.ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ НАС.НАДО ТОЛЬКО ЖЕЛАНИЕ ИМЕТЬ.ПОСТАВИТЬ ЦЕЛЬ.МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ,А МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ.ВООБЩЕМ КОПИ НА МОРЕ.СДЕЛАЙ ОТДЕЛЬНУЮ КОПИЛКУ,ПОДПИШИ "НА МОРЕ" И ВСЁ,НИ В ЧЁМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЙ.

Нина Кислицина   04.04.2021 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Я Ваши слова передам моему литературному герою!

Крюкова Мария Николаевна   04.04.2021 12:36   Заявить о нарушении