чад, 2019, весна

коль чихнуть захочет чадо -
льют ся слёзы сразу - градом ;-)

                2019.05.21

если Ваш ребёнок - плакса, -
нос намажь те ему - ваксой ;-)
- это не спасёт от слёз, -
но будет хоть при деле - нос ;-)

                2019.05.21

Ёжик Яблоко куснул
и поморщил ся чуток:
"лучше б я винца плеснул
(на) в твой не слишком сладкий бок!"

сока Яблочного капли
застывают слёзками, -
и страдает безотрадно
под сухой Берёзкой; -

отчего же - под Берёзкой -
Яблоко же всё же

                2019.05.15

на зелёной дУжке -
три сладкиЯ {красныЯ} подружки ;-)

                2019.05.08

резеда - везде, - всегда -
и укропная вода
иЗцеляют от неДугов
всяких другов и по-другов ;-)

                2019.05.07

и шесть вазочек варенья -
для вдохновенья                20190627
и
подЪнятия настроенья

                2019.04.27

а знаете

а знаете, сегодня

а знаете, сегодня меня

а знаете, сегодня меня Дима

а знаете, сегодня меня Дима обидел

                2019.04.24

ах! как не-кстати -
нет зарядки в фото-аппарате ;-)

                2019.04.21

и чаю - две кружки, -
для себя и подружки,
в окно залетевшей ;-)

               2019.04.20

сЪгорбили сь сугробы снова под окном,
без тепла весеннего неуютен дом,
от снега нет спасения в шАрфе под пальтОм -
и мысли - об общении с джином и кольтОм

                2019.04.17

и зайти за мёдом в лавку,
озадачив (этим Славку) Станис'LOVE'ку,
и его подругу Клавку
в шляпке с шпильками и булавками

                2019.04.16

интересно, в Буркина-Фасо, -
растят ли фасоль,
иль маринуют послов,
заглянувших к ним ненароком из всяческих государств

                2019.03.28

тесто блинное, - ты уверенно ли, -
Што воды-то в тИбе достаточно, -
Што (стекаешь) стечёшь легко и размеренно
по железности-то раздаточной;

и без всяких изЪянов получит ся
Солнца диск на чугунной поверхности

                2019.03.08

блины шкворчат, - на всю округу
разносят пряный аромат, -
отведать с другом и подругой
их золотистость - каждый рад

пропитаны, - довольно смачно, -
и светом Солнца и весной, -
и круглость их - н е о д н о з н а ч н о а -
сулит достаток и покой

молва народная гласит, -
что это - образ Солнца, -

                2019.03.08

а у нас - за окошком - дождь -
                а у Вас? -
а у нас - в телефоне ложь, -
                а у Вас? -
а у нас, - не "клади", а - "положь", -
                а у Вас? ;-)

а у нас... - закваска и дрожжи ;-)
                аааааа  ууууу  Вааааас?

                2019.03.07

и она ему приготовила зайца
по старинной французской книжке ;-)

а он - с жадностью неандертальца, -
слопал даже... декоративныЯ шишки :-) :-) :-)

                2019.03.03


Рецензии