Долг матери

Я думаю об этом вновь и вновь,
Вычерчивая формулу словами.
Долг матери – сыновняя любовь,
Кто мерил путь, лежащий между вами.

Я долг рисую длинною строкой
Из знаков, как кирпичиков успеха:
Радение, заботы в час любой,
Вкрапление в печаль надежды, смеха,
Сердечное тепло и твёрдый дух,
И самоотреченье из мгновений…
Долг матери, исполненный на слух,
Ведь не было ни нот, ни наставлений.

Всегда идёт от первого лица,
Ведь сердце об успешности мечтает.
Он, как кольцо, без края и конца.
Лишь он любовь сыновнюю рождает.


Рецензии