Бердичев ночной. Фото Андрея Березюка

Бердичев ночной. Фото Андрея Березюка.
…от «кронированья»
Кто-то их уберёг,
Не позволив срубить
Их широкие кроны…
И сгибают иных
В овна крученый рог,
Не до них, может быть,
Коль шатаются троны!..

Здесь снимали кино,
Хоть пивного ларька
Никогда «отродясь»
Тут, увы, не стояло;
Это место – подобие…
Ну, островка,
Только как место встреч 
Оно не состоялось…

Но… о прошлом мечтать,
Пожелав возвратить
Свою юность назад –
Это гиблое дело,
Хотя… «если б мы, то…»
Нас легко «совратить»,
Ведь моложе душа,
Чем обрюзгшее тело!..

Ещё властна зима,
И… вода стала льдом,
Вирус в аэрозоль
Ледяной затворился;
Человека сейчас
Можно встретить с трудом –
Хоть бы этот «сюжет»
Больше не повторился.

Интересный этюд:
Отражение крон
В тонком зеркале льда
Спящей в выемке лужи,
И невидно совсем
Воробьёв и ворон,
И из окон домов –
Свет внутри, и снаружи…

Ожидается ночь,
Людям хочется сна,
Где не будет забот
И где пенсия больше…
Чему быть наяву?..
Ждёт в апреле весна,
И на Пасху народ
Возвратится из Польши.
04.04.21 (8.00-8.20)


Рецензии