Она выходила из моря

Она выходила из моря,
Он с полотенцем встречал,
С холодного, серого моря
Как будто с вокзала обнял.

Он подошёл прямо к краю,
К самому краю воды.
Она выходила такая
Как женщина для любви.

Я загляделась невольно, 
Сидя на берегу.
Завидовала спокойно.
(Оказывается,  могу).

Родственники болтали,
Всегда  у них только так:
Из моря её встречает,
Неся полотенце, как флаг.

А я сидела и мёрзла.
Меня никто не встречал.
Картонный стаканчик с кофе
Мне по зубам стучал.

Да...Такое бывает.
Кто-то любим. Кто-то нет.
Но всё-таки вдохновляет
Этот семейный дуэт.


Рецензии