весна идет

мороз и солнце день чудесный
стоит повсюду тишина
и только юркие синицы
летают средь дневного сна
лучи от снега отражаясь
на окнах блики создают
и в сон полуденный врываясь
меня на улицу зовут
а там уже повсюду солнце
сияет в небе голубом
мороз стоит еще трескучий
и дым над трубами столбом
но в небе чувствуется сила
природа вспрялась ото сна
и как зима бы не ярилась
весна идет она близка
повсюду слышно птичье пенье
повсюду гомон и трезвон
весна весна стучится в окна
капелью с крыши и с окон
она пока идет не слышно
среди домов среди полей
но где-то там где солнце пышет
поет о доме соловей


Рецензии