Донецкая колыбельная

Ветер стих и травы не шуршат,
Шум дождя не будит малыша,
Затаилось будто все кругом -
Смерть со свитой входит в этот дом.
"Дайте на малютку посмотреть" -
Говорит, снимая саван, Смерть.
План берет на месяц и на год,
Малыша по спискам не найдет.
Мирным жертвам места в списках нет,
Без мытарств они идут на свет,
Только каждый день и каждый час
Портит всю статистику Донбасс.


Кто же обнаглел так и посмел
Смерть оставить нынче не у дел,
План нарушил, лично стал решать -
Кому жить, кому как умирать.
Нелюди - без сердца и души,
Им мешают наши малыши,
Ведь они однажды встанут в строй.
Каждый - это будущий герой.
На убийц побрезговав смотреть,
Метку им на кармы ставит Смерть,
Чтоб они до самого конца
Помнили убитого мальца.

Ветер стих и травы не шуршат,
Плачет Смерть у гроба малыша.
Шелест слез - печальная капель,
Знаменует траурный апрель.

АБ040421


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.