не вижу причины

А кто лучше меня, за вас только рада!
Каждый садовник иль дровосек своего сада.
Каждый сам выбирает, где клумбы разбить, где пепелище.
Каждый сосуд лишь наполненным прыщет .
Не соревнуйтесь (точнее только с собою),
Жизнь - это радость, а не вечное поле боя..
Прекратите забег к кубку победы..
Счастье - просто когда дом обходят беды...
Мне не нужны авиации и медали,
Счастье мое - созерцать горизонты и дали,
Чувствовать ветра свободу, свободу птицы..
Жизнь - это лучшее, что с вами могло случиться..
Так наполняйте ее своим, штучным, важным..
Ее не предложат вам, милые, дважды..
Лучше меня? Да пожалуйста, ради Бога..
Меня не волнуют жизни чужих и пороги..
Мне достаточно места в своём невеликом мире..
Где крыша, небо в окне есть, угла четыре..
Где мои настроением пропитан воздух..
Где родные мои любят меня «просто».
Без жеманства, хвалы (иногда, ругают),
Каждый взгляд, интонацию.. понимают...
Вот скажите мне, для чего ж мне за вами гнаться?
Я давно и мудрО перестала сражаться...
Мой поклон вам (прощальный, а не признанье таланта),
Извините за «лепет детский» из уст «дилетанта»
Я пойду, жить своей неприметной жизнью..
Потому, что счастье мое простО и не капризно..
В нем вмещается много тепла сердец не многих
Идущих со мною в такт.. по одной дороге..
Не раз поднимавших меня из такой пучины..
Что гнаться за чем-то чужим.. не вижу причины..
@оксана зет #оксаназет


Рецензии