Лира Весны

 Вишен дивным цветом,
 Майским, нежным светом
 Вешняя природа
 Красит утро года.

 У шатенки рослой,
 Симпатичной, взрослой -
 Белая одежда.
 А в душе - надежда

 И любовь к искусству.
 Извлекать искусно
 Звуки, струн касаясь,
 Может Мисс босая.

 Пусть Весна для счастья
 Песнь поёт со страстью!
 Подпоют ей птички,
 Ростом невелички.

 Солнышко сияет
 И теплом ласкает.
 Радостно в эфире
 При звучащей лире.

 *

 Альфонс Муха. "Весна".

 *

 Вишня и сирень,
 Яблоня, черёмуха,
 В роскоши цветов,
 В мае ласковом, весной,
 Запахом, красой пьянят.


Рецензии