Променад

Бабушки в шляпках
Гуляют по парку.
Тихо тоскуют
О юности жаркой.
А кавалера с палочкой
Встретят,
Острым словечком
На юмор ответят.
В движениях, речи –
Шик светских манер.
Держит осанку седой
Кавалер.
Забыли про астму,
Радикулит.
На щёчках, в морщинках
Румянец горит.
Плечи расправлены 
Носики вверх.
Залюбоваться друзьями –
Не грех!
Прошлое бабушек -
Символ России,
Ту, что из бед
На плечах выносили.
Блеск озорной
В  их играет в очах.
След их на БАМе,
На лунных путях.
Голос их в песнях 
И сказках звучит…
За тихой улыбкою
Сердце щемит!

Бабушки в шляпках
Гуляют по парку.
Тихо тоскуют
О юности жаркой.
Плечи расправлены
Носики вверх.
Залюбоваться друзьями –
Не грех!
               


Рецензии