Они божественны

Ищу тебя в толпе, при свете дня -
В ней тут и там твоё лицо мелькает.
Рывок вперёд, и шёпот – не она;
Не те глаза, в них свет другой мерцает.

Эмоции нетрудно обуздать -
Гася твоей улыбкой раздражение.
Легко черты портрета оживлять;
Живой огонь, источник вдохновения.

Не удручён насмешкою огня -
День никогда границ не нарушает.
Он обречён терять поводыря;
Закат его в пределы заключает.

Поэта ужин, не в кругу семьи -
Душой с прекрасным встречу предвкушаю.
Расслышу – где ты, весточку прими;
За эту Фразу вечер обожаю.

Качает свет незримые мехи -
Не призрачность, прозрачность нагнетает.
Не при, а провидения шаги;
Клумбарий чувств  мгновенно расцветает.

И дивным соком полнятся слова -
Мрак с тишиною голос обретают.
Подсвечник мой, хрустальная сова,
Свеч огоньки в искринки превращает.

Я ощутил пьянящий аромат -
Они божественны, твои герани...
Когда же ночь успела пробежать;
Вот вот заря в окно моё заглянет.
04.04.21г.


Рецензии