***

Понимание приходит не всегда,
Не всегда оно тебе необходимо.
Почему всегда течет в реке вода,
Открывая суть познания незримо.
Одиночество пугает лишь чуть-чуть,
Если ты в него погрузишься собою.
Ты поймешь его оправданную суть
И нелепое понятие "нас двое".
Одиночество сливается с тобой,
Становясь твоей разгаданною сутью.
Ты - молитва, ты - молчанье, ты - прибой,
Отрешен и сопоставлен с многолюдьем.
Отвернись в себя, раскройся, как цветок,
Выжги огненным прутом свое бессилье.
Крылья белые и воздуха глоток, -
Ты летишь к великим звездам во всемирье.
Смыслом радужным играет глупый ум,
Расходясь от света к тени и обратно.
Перечеркнутых, полупрозрачных дум
Больше нет, они исчезли безвозвратно.
И позволив жить себе одним собой,
Отрезвляя чувства стонущим рассудком,
Ты услышишь утомленный, но живой
Голос жизни в мирозданье многолюдном.

2.03.2021.


Рецензии