Загадки 4

              1.На болоте я и брат
                Повстречали лягушат.
                На траве они сидели,
                О себе хвастливо пели:
               -Нас, прекрасных лягушат,
                Любят папа, мама, брат.
                Вы скажите-ка, друзья,
                Кто же мы в семье тогда?
                (Малыши)

              2.Играет на скрипках вся наша семья,
                А также соседи и наши друзья.
                Слышать нас можно в солнечный день,
                Замолкнем мы сразу, как спрячемся в тень.
                Что за "народец" - мы, музыканты,
                Играем вам в поле с травинок романсы?
                (Кузнечики, полевые сверчки)

              3.По тропинке, по дорожке
                Спешат коротенькие ножки,
                А на ножках колобок,
                Он не низок, не высок.
                Он, наверное, портной,
                Несёт иголки все с собой.
                (Ёжик)

              4.На кормушку сели птички:
                Воробьишки и синички.
                Воробьишек - 25,
                А синичек - ровно 5.
                Сосчитайте, сколько нас
                Отобедало у вас.
                (Тридцать)


Рецензии