О нас

О - нас. О - не родившихся ещё.
О детях, внуках думали солдаты,
Шагавшие к Победе в той войне,
Огромные неся порой утраты.

Ты, просто - погляди ему в глаза.
На руки обожжённые взгляни.
Испытываешь в сердце своём боль?
Так, знай. Такими были, вот, они.

Ценой ранений. Жизней. И увечий,
В войне для нас, Победу добывали.
Родились чтобы мы, на белый свет.
И, по - людски, чтоб жизни проживали.

Никто из них не думал, то, что вещи,
Испортят человечество, вконец.
Что главным в нашей жизни станут - деньги.
Порой, дороже мать чем. И, отец.

Друг к другу,  что так будем относиться.
Готовы оппонентам, глотки рвать,
За всякую за мелкую обиду.
Себя, главнейшим в жизни признавать.

Что будет ложь для нас, святое дело.
Не грешен будет, ближнего обман.
И что на свет мы, лишь за тем явились,
Чтобы набить потуже, свой карман.

Исправить что - то нынче, уже, поздно.
Элита наша, вымерла, почти.
Порядочных людей осталось - мало.
В глубинке лишь возможно их найти.

Мне - больно. Стыдно. От осознаванья.
Что мы - отцов и дЕдов - подвели.
Неправильным путём. По их, по меркам
В развитии  своём теперь пошли.

Вот, кто - то мыслит. - Мы-то их, умнее,!
Так это, только видимость одна.
Мы душами своими обнищали.
В чём многие  уже, достигли дна.

Леонид Чигарев
03.04.21г.

На фото, обгоревший танкист.


Рецензии