Моя дорога

С тех пор, как простились, прошли все разумные сроки.
Но я вспоминаю, по телу мурашки и токи.
Как, где ты? Теплом своим солнце волнует?
Раз я не могу, пусть оно тебя поцелует.

Ты понимал с полуслова, а эти берутся за клещи,
И тянут, и тянут из сердца нежнейшие вещи.
Настолько полярна я с ними - не передать словами.
Они прячут способность любить под замками.

Тебе никогда не служили барьером помехи –
Сквозь стены пройти, весь мир на байке объехать.
Других любая проблема приводит в уныние,
И совесть их спит, как в сказках, что горче полыни.

Так и живу, наполняю всё светом, любя.
Никто же не может любить запретить тебя?
Я в целом в порядке, только скучаю немного,
Ты выбрал свой Путь, у меня же - своя Дорога.

Охапками звёзды ночною порой собираю,
Потом раздаю их словами, стихами — сияю.
Ступаю по этой Дороге улыбчиво-смело.
Всё, в общем-то, так, как снилось, как я хотела.


Рецензии