В глазах янтарных зависла

В глазах янтарных зависла –
В них – моё отражение.
Подкладывала ему милые письма,
Он за двоих принимал решения.

Обожала его стиль – одевался
В сумеречный и графитово-синий,
Меня любимее нет — признавался
Линейка! – ровнее всех прямых линий.

Подлавливал, зовя замуж,
Не ценила: «Давай ещё поиграем».
Объяснять – в двадцать лет - куда уж...–
Мало просто любить – ушёл краем.

Скользнул прочь, как по тонкому льду.
А я властно сердце стиснула.
Не поняла что он имел ввиду –
Была маленькая ещё, капризная.

Заскучала, как оказалось, любила.
Но гордыня и молодость верх взяли –
Внушила себе: «Всё! Забыла! Забыла!
Проехали, неплохо пофехтовали».

Любовь бывает жестока –
Внезапное пересечение прямых линий
Будоражит кровь, как удар током
Ноты прошлого покрывают как иней —

Он сделал вид, что меня не узнал —
Как-то встретились случайно в лифте.
Пришлось отзеркалить...Такой провал...
А мир, как прежде, вращался по той же орбите.


Рецензии