Опять я бегу...

Опять я бегу от кого-то... Куда-то…
Не зная дороги, не помня имён…
Лишь знаю, меня ожидает награда
За все, чего в будущем буду лишён.

За доброе слово, за нежность объятий,
Тепло долгих встреч и за лёгкость разлук,
За силу и робость всех рукопожатий,
За сердца отчётливо бешеный стук.

Припомнится юность... Там было не мало
Того, что с собою несу сквозь года…
И может быть это всю жизнь мне мешало,
Но только оно выручало всегда.

Я снова бегу и пока убегаю,
А время как плетью стегает больней,
Тебя я найду, позову и узнаю,
И рядом пойду сквозь мороз январей.
                04.04.2021


Рецензии