Задержалась весна

Мелко сеет на улице дождик,
На душе тоже "кошки скребут",
Чтобы выйти,возьми в руки зонтик.
По дороге ручьи уж бегут.

А на ветках деревьев,сверкая
Дождевые капли висят,
И как горный хрусталь,играя
Эти капли-бриллианты блестят.

Час,другой пролетел и порхая
Снег летит с дождем быстро с небес.
Не блестят уже капельки-искры.
Стало холодно,солнышка нет.

После снега опять пошел дождик.
На ветках снова капельки есть,
Они,как бриллианты сверкают,
Призывая весну прилететь.

А весна в этот год задержалась.
В огородах,полях снег лежит
И тепло еще не настало,
Но весна,все равно,прилетит.

Разольется любимая Пьяна,
Прибежит под берег ко мне,
Распустятся листья и травка
Покроет земельку везде.

Будет солнышко светить,согревая
Освещая вокруг все и всех,
Люди станут семена сажать,
Будет слышен веселый смех.
 


Рецензии
Умение видеть бриллианты
в каплях дождя - весьма ценно!

Виталий Мельник   04.04.2021 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое вам за такую рецензию.
С уважением Галина Федотова 4

Галина Федотова 4   05.04.2021 10:39   Заявить о нарушении