Философия рока

Из воплей ты родился – я всё знаю,
Когда сбивали, втаптывая в грязь,
Поверь, по всем осмеянным страдаю –
От скверны к падшему всегда прямая связь.

Из взрыва вышел ты, как из предсмертья,
Из жизни прочь, презрев себя, забыть,
Шутом кричать, и уходить в безвестье,
Мир  заклеймить – такое ли простить.

Простить себя! Лишь через смерть, свою же,
Всё позабыть – и вновь  идти на бой,
И не роптать, когда душа не сдюжит,
Забыть про слёзы, исходящих в боль.

Убить свой мир – и возродиться в пепле,
Создать страну, где царствуешь один,
И вспыхнуть вновь в благословенном свете,
И в мир сойти, как белый херувим.

Так объявился, свергнув все основы,
Рок сокрушавший и творящий новь,
Шли вои света, судии суровы,
От них взметалась в ненависти кровь.

Вслед им творцы прошли благоговейно,
Забыв про мрак, они пришли любить,
И ритм тот же их ласкал лилейно,
Как чуткий зверь  готов врага  разить.


Рецензии
Сильно и страстно.Ты поймал самую суть рока.Леша.

Петрович Алексей 5   06.04.2021 07:15     Заявить о нарушении
Лёша, спасибо тебе большое за понимание!
Виктор

Виктор Петроченко 2   06.04.2021 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.