Он мне сказал

Он мне сказал: «Душа не плачет,
Наверно с год… И, наконец,
Я догадался –  это значит,
Что я давно уже мертвец.

Хоть я живу и различаю,
Что плохо, и что хорошо,
И никого не обижаю,
Но не сочувствую душой

Чужим невзгодам и утратам.
Я ко всему остыл давно.
Делить на правых, виноватых
Весь мир устал, мне всё равно,

Что на Руси сейчас твориться.
Во власти прежние всё лица,
Вокруг – ворчание и вздохи,
Всё как при брежневской эпохе…

С печальной скукою всезнанья
Смирился.
И могу сказать,
Что жить, большого нет желанья.
Но с жизнью не хочу кончать
Из-за простого любопытства,
Чем перестроечное свинство
Закончится, в конце концов?..»


Рецензии