Вздохнул апрель...

Вздохнул апрель, надел свои сапожки,             
И пошагал по лужам наугад.
Метёт от ссора тропочки, дорожки,
Чтобы весне устроить маскарад.

А больше - карнавала представленье,
Одеть причуды флоры в изумруд.
Растопит снег и туч чумное бденье,
От льдинок колких очищает пруд.

И солнцем озаряет окон стёкла,
Прыгучих зайцев гонит по глазам.               
И всё это прилипчивое мокро
Сотрёт под май задорная гроза.               

Пришла весна и осветила души...               
Чтоб снова соловья с утра послушать ...   
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/04/2021/u/   


Рецензии