Счастье

               
                "Счастье всем даром, и пусть никто не уйдет 
                обиженным! "
                ("Пикник на обочине", А.и Б.Стругацкие).

Нет для всех проблем решенья. Счастье даром всем раздать?
Лишь в хипповом настроеньи можно так вот помечтать.

Вор не может не ограбить, a убийца - не убить.
Ну, и как с такими будем счастье поровну делить?

Счастье даже педофилу? Ну, загнул ты, дорогой!
Нет уж! Даже через силу не хочу я рай такой.

Нету счастья для злодея. Чтоб о счастье говорить,
Нужно, чтобы лиходеем перестал пред Богом быть.

Пусть все будет в Божьей воле: рая нету на земле.
Сколько мы его ни строим, а прогресс все на нуле.

Счастье - это лишь морковка для упрямого осла,
Чтоб к духовному прогрессу продвигался он от зла.

Счастье - бусинка из света: то нашел, то потерял.
А за миг счастливый этот глубоко в душе копал.

Счастье - истины исканье. Вклад души в житейский труд.
Божьей милости касанье. Божьей мудрости сосуд.


Рецензии
В чём счастье заключается?..
(http://stihi.ru/2014/10/06/6194)

С уважением,

Деннис Контра   10.10.2021 12:05     Заявить о нарушении
Хорошее стихотворение, Деннис, спасибо за приглашение. Счастье...Если бы не было надежды на счастье, люди отказывались бы от жизни. Эта надежда держит нас на плаву, заставляет жить. Всегда интересно наблюдать, как понятие о нем меняется со сменой духовного уровня человека. На каждой ступени духовной лестницы оно видится по разному.

Наталиа Саати   10.10.2021 23:05   Заявить о нарушении
Пожалуй, вы правы.
Вам спасибо.

Деннис Контра   11.10.2021 12:34   Заявить о нарушении