Не все так безнадежно

Не все так безнадёжно в этом мире,
Пока у аналоя мы стоим,
И молим о прощеньи. И на клире
Поем ли мы? - мы с Богом говорим.

И вера есть у нас и есть надежда,
Что будут все отпущены грехи,
И души наши красит не одежда -
Любви слова, сердечны и тихи.

Пугает неслучайно нас реальность -
В миру давно без мира стали жить.
Уже не гениальна гениальность,..
Но крылья вдохновенья не сложить

И все ещё приходят в гости музы,
Горят и греют дома очаги,
Венчанием скрепляют брака узы,
Пекутся в русской печи пироги,

Добро и доброта идут по свету,
Улыбкой согревая, плавя льды,
И повод есть писать стихи поэту,
И место, где испить святой воды.

Не все так безнадёжно в мире этом -
Вновь холод зимний сменит летний зной,
И радости чудесные букеты
Подарит жизнь ещё и нам с тобой!

04.04.2021.
(02.16.)

 


Рецензии
Спасибо за оптимизм и веру в лучшую долю,
без них не выжить в наше суровое время.
У вас лёгкий слог и выразительная лирика,
рада знакомству,с уважением!

Вера Цыкова   19.04.2021 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за тёплый отклик 🙏
Я тоже рада знакомству 😃
Обязательно буду заглядывать к Вам в гости🤗

Татьяна Панкина   19.04.2021 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.