Осенние картинки

Полетели листочки воробьиною стайкой
И присели на ночку, покружив над лужайкой.
Беспокойная осень, чуя скорую зиму,
Всей природе меняла окрас и картину.

Зарумянились клёны, пожелтели берёзы.
Навернулись на липах прощальные слёзы.
Дуб всю землю роскошно покрыл желудями,
А каштаны, ревнуя, стреляли плодами.

Перелётные птицы, на юга полетели,
Будут ночью им сниться холода и метели.
Звери корм запасали и прощали обиду,
Даже хмурый медведь улыбался для виду.

За окном потемнело, тучи небо закрыли
И калитка скрипела и собаки завыли.
Им труба подпевала, было страшно и жутко.
Холодком отдавало у собачек в желудках.

А домашние кошки поутру пробудились,
Посмотрели в окошко, на погоду дивились.
Помирали от смеха им туман не помеха.
Они в ночь для лобзанья убегут на свиданье.

Ветераны надели: гимнастёрки, бушлаты
И ходили по школам - говорили ребятам,
Как они воевали - было жутко и страшно,
Но они победили в войне рукопашной.

В поле убран ячмень и горох и пшеница,
Лишь трава мурава до зимы золотится.
Среди белых берёз, на широкой полянке
Танцевали «Хора» - молодые цыганки.

Выделите чтобы послушать:

https://www.realrocks.ru/songs/1738537


Рецензии
Анатолий, очень содержательное
Стихотворение,
Вмещает в себя много мыслей,
Даёт повод задуматься.
Живая энергетика!

Марина Лукьянец   05.04.2021 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо Марина за мудрую рецензию!

Анатолий Иванович Загрядский   05.04.2021 10:00   Заявить о нарушении
Отличные стихи) рада знакомству с ними)

Виктория Вектор   05.04.2021 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.