***

Сегодня боги тебя берегут.
И пусть шипит и бурлится пена,
За их плечами она по колено,
Никто не наденет на шею хомут.

Сегодня боги тебя берегут.
Они подносят вино из чаши,
Столь далеки, но все чаще наши,
Никто не скажет: "И ты здесь, Брут"

Сегодня боги тебя берегут.
Смеются терпко, играют плетью,
Пускают в горести свежий ветер
Разводят взглядом обрывки пут.

Сегодня боги тебя берегут.
Зовут по имени, будто равный,
Откроют тайны победы славной -
В медвежьей шкуре найдёшь уют.

А завтра боги тебя сберегут?


Рецензии