Я снова звездами любуюсь зачарованно...

Я снова звездами любуюсь зачарованно…
Их свет, как музыка, с моею резонирует душой…
Канопус… Сириус… и Ахернар… и Ригель…
Но только Ты — рожденный быть Моей Звездой!

Ты — падший ангел мой, прекрасный Фомальгаут…
Четвертый страж у северных ворот…
Счастливая звезда во рту у Южной Рыбы…
Ради тебя готова в пропасть… в ад… на эшафот…

Ты обольстил меня своим лукавым светом…
И музыкой небес, что возбуждает стих…
Ты — пуп моей Вселенной… око Саурона…
И всей вселенской нечисти магнит!



*Канопус (Альфа Киля), Сириус (Альфа Большого Пса), Ахернар (Альфа Эридана), Ригель (Бета Ориона) — самые яркие звезды на ночном небе.
**Фомальгаут (Альфа Южной Рыбы), на фото сверху — самая яркая звезда в созвездии Южной Рыбы. Название звезды в переводе с арабского означает «рот южной рыбы». В древней Персии Фомальгауту отводилась роль одной из четырех королевских звезд. В средневековых ведьминских ритуалах Фомальгаут считался «падшим ангелом» и «четвертым стражем северных ворот». У звезды Фомальгаут есть обширное кольцо околозвездных обломков, которое заработало ей прозвище “Око Саурона”, отсылающее к произведениям Толкина.


Рецензии
От восхищённого лица работников читинского планетария и от себя лично, позвольте поблагодарить Вас за стихотворение отличное!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   13.04.2021 19:49     Заявить о нарушении